Bahan:
300 g pepaya kupas, potong kotak 1 ½ cm
300 g nanas kupas, potong kotak 1 ½ cm
300 g jambu biji, sebaiknya yang merah, potong kotak 1 ½ cm
100 g stroberi, potong-potong
200 g kelapa muda serut
1 L air kelapa muda
50 g kismis
5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis sekali
2 sdm air jeruk limau
Cara Membuat:
1. Campur pepaya, nanas, jambu biji, dan stroberi.
2. Tambahkan kelapa muda, air kelapa muda, kismis, daun jeruk, dan air jeruk limau. Aduk hingga rata. Sajikan.
4 Porsi 10 Menit
Tips:
? Buah-buahan berlimpah vitamin C yang berguna melindungi sel dari kerusakan oksidatif.
? Tambahan daun jeruk yang mengandung senyawa limonen dan berguna sebagai penangkal stres.
? Konsentrasi natrium di pengidap asam urat sangat berlebihan. Air kelapa muda yang kaya kalium mampu menyeimbangkannya.
Resep: Wied Harry Apriadji (pakar kuliner sehat alami) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR