Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm taoco
300 g tempe, kukus, potong dadu
75 g jamur merang, potong- potong
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdt gula merah
100 ml air
5 btg daun kemangi, petik daunnya
2 btg daun bawang, potong 1 cm
Bumbu:
6 bh bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 bh cabai merah besar, iris
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan taoco, aduk rata. Tambahkan tempe dan jamur merang, aduk rata.
3. Tambahkan sisa bahan kecuali daun kemangi dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai air meresap.
4. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR