Bahan:
150 g paha ayam fillet
1 ml shoyu
15 ml teriyaki sauce cair
10 ml teriyaki sauce kental
Pelengkap:
55 g mix salad
20 ml thousand island sauce
58 g mashed potato
40 g spaghetti
3 g garlic chips
5 g lotus root chips
1 g peterseli
150 g nasi hangat
1 porsi tomago soup
Cara Membuat:
1. Lumuri paha ayam fillet dengan shoyu, lalu panggang ayam di atas pemanggang sambil sesekali dioles teriyaki sauce cair selama 10 menit atau sampai matang.
2. Angkat dan potong-potong ayam, kemudian oles dengan teriyaki sauce kental.
3. Sajikan ayam teriyaki bersama pelengkap.
1 porsi 30 menit
Tips: Shoyu atau kecap Jepang rasanya asin dan berwarna cokelat tua. Dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian bumbu dan dijual di dalam kemasan botol.
Resep: Chef Sam Akbar A. dan Chef Risman, Executive Sous Chef Gourmet World. Jl. Kemang Raya No. 66 Jakarta, (021-719 0875, fax. 021-719 7279) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR