Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g bawang bombai, iris tipis
200 g brokoli, potong per kuntum
50 g jagung putren
2 sdm saus tiram
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
200 ml air
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan brokoli dan jagung putren, aduk rata. Masak sebentar.
3. Masukkan sisa bumbu, kecuali larutan tepung maizena, aduk rata.
4. Tuang larutan tepung maizena, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan.
3 porsi 25 menit
Tips:
- Sebelum dimasak, hilangkan ulat dan kotoran di dalam brokoli dengan merendam brokoli di dalam air garam.
- Masak jagung putren selama 2 - 3 menit saja. Jika terlalu lama, jagung putren akan kecokelatan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR