Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
4 lbr daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
1 btg kecombrang, iris halus
6 bh bawang merah, kupas, iris halus
4 siung bawang putih, kupas, cincang halus
5 bh cabai merah besar, iris halus
2 sdt terasi bakar, haluskan
400 g pindang tongkol, cuci bersih, suwir-suwir dagingnya
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun jeruk purut, dan kecombrang sebentar. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan terasi bakar, aduk rata.
2. Masukkan pindang tongkol suwir, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu meresap dan matang.
6 Porsi 45 menit
Tips: Pilih pindang tongkol yang memiliki daging yang tebal dan teksturnya lebih lembut.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR