Bahan:
500 ml air
200 g mi hokian segar
2 sdm minyak goreng
1 sdm miso
750 ml kaldu sapi
10 bh bakso udang
10 bh bakso ikan, kerat menyilang permukaanya
100 g baby bokcoy rebus, tiriskan
1 lbr nori, iris tipis untuk taburan
2 sdm bawang goreng
Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan mi hokian, masak hingga mi lunak. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan miso, aduk sampai rata. Angkat.
3. Masukkan bumbu tumis ke dalam kaldu sapi, tambahkan bakso udang dan bakso ikan, didihkan hingga bakso mekar. Angkat.
4. Penyajian: Taruh mi dan baby bokcoy di mangkuk saji, tuangi kaldu panas.
5. Taburi mi dengan nori dan bawang goreng. Sajikan selagi panas.
4 porsi 20 menit
Tips:
- Miso adalah bumbu khas Jepang dari fermentasi kacang kedelai (taoco). Miso dapat diperoleh di pasar swalayan atau toko bahan makanan Jepang.
- Mi hokian adalah mi yang berwarna kuning, agak tebal, dan kenyal.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali/ Nova
KOMENTAR