Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
100 g bawang bombai cincang
4 siung bawang putih, cincang kasar
200 g udang ukuran sedang
3 lbr daging burger, iris panjang
1 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdt angciu
100 g wortel, iris panjang
200 g brokoli, potong perkuntum
2 btg daun bawang, iris serong
350 g kwetiau, siram air panas
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang dan daging burger, masak sampai udang berubah warna.
3. Tambahkan bumbu, aduk rata.
4. Masukkan wortel, brokoli, daun bawang, dan kwetiau, masak sampai semua bahan tercampur rata dan matang. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 30 menit
Tips: Resep ini tidak memakai garam dan gula karena sudah menggunakan kecap asin dan angciu.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoly Barbathully/NOVA
KOMENTAR