Bahan:
10 bh paha ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
100 g bawang bombai, iris kasar
1 sdm saus Worcester
½ sdt lada bubuk
½ sdt oregano bubuk
200 ml air kaldu
100 g paprika merah, potong bentuk korek api
100 g paprika hijau, potong bentuk korek api
Cara Membuat:
1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam goreng, saus Worcester, merica bubuk, oregano bubuk, dan air kaldu, masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam.
4. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau, masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 35 menit
Tips: Saus Worcestershire atau Worcester adalah saus dari Inggris yang berwarna hitam dan cair. Rasanya sedikit asin dan aromanya harum. Kalau tidak ada, dapat diganti dengan kecap Inggris.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR