Bahan:
3 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 papan petai, ambil isinya
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 g udang jerbung, buang kepala, kerat punggungnya
3 bh cabai merah, iris tipis
300 ml santan dari ½ butir kelapa
2sdt gula merah
1 sdt garam
Bumbu Halus:
5 bh cabai kering
3 siung bawang putih
8 bh bawang merah
5 bh cabai merah keriting
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, bawang bombai, petai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan udang dan cabai iris, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan santan, gula merah, dan garam. Masak sampai matang dan sajikan.
6 porsi 25 menit
Tips: Cabai kering membuat hidangan lebih merah dan lebih pedas.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR