Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
1 sdm bumbu kari bubuk
3 bh cabai hijau besar, potong serong
3 bh cabai merah besar, potong serong
10 bh cabai rawit
10 bh bakso ikan
10 bh telur puyuh, rebus, kupas hingga bersih
200 ml santan
2 sdm air asam
Cara Membuat:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan serai, daun jeruk, dan bumbu kari bubuk, aduk sampai rata.
3. Masukkan cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, bakso ikan, dan telur puyuh, aduk sampai rata.
4. Tambahkan santan dan air asam, masak sampai semua bahan matang.
5 porsi 25 menit
Tips: Bumbu kari bubuk instan lebih pedas dibandingkan bumbu kari yang dikemas botolan.
Resep Nuraini W. Uji Dapur: Dilla. Penata Saji: Sindhunata. Foto: Moonstar Simanjutak/NOVA
KOMENTAR