Bahan:
500 g iga sapi berdaging
750 ml air
100 g saus teriyaki
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
2 sdt madu
1 sdt jahe parut
2 sdm saus tomat
Pelengkap:
100 g wortel, serut halus
100 g daun kol, iris tipis
100 g saus salada, siap pakai
Cara Membuat:
1. Rebus iga sapi dan air sampai iga empuk. Angkat. Sisihkan.
2. Campur rata semua bumbu di bahan, masukkan iga sapi. Diamkan selama 1 jam lalu masukkan ke dalam lemari es supaya bumbu meresap.
3. Taruh iga berbumbu di dalam pinggan tahan panas. Panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai iga matang dan bumbunya meresap.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
4 porsi 90 menit
Tips: Kalau ingin bumbu lebih meresap, rendam iga berbumbu satu hari satu malam sebelum dibakar dan simpan dalam lemari es.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR