Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 L santan dari 1 butir kelapa
8 psg hati dan rempela ayam, rebus, potong-potong
500 g kentang, potong kotak 1 cm
300 g labu siam, potong korek api
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
1 bh tomat, potong-potong
10 bh ketupat
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt terasi
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan santan, aduk hingga mendidih.
3. Masukkan hati, rempela, dan kentang, masak sampai kentang matang.
4. Tambahkan labu siam, kacang panjang, dan tomat, masak sampai bumbu meresap.
5. Angkat lalu hidangkan dengan ketupat.
7 porsi 35 menit
Tips: Gunakan tomat yang berwarna merah supaya sayur santan tampak lebih menarik.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR