Bahan:
8 ptg paha ayam
1 sdt air jeruk nipis
50 g kelapa setengah tua, kupas, parut
2 sdm minyak untuk menumis
2 bh cabai merah, iris tipis
250 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu Halus:
6 bh cabai merah
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi
Cara Membuat:
1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit.
2. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, tumbuk hingga halus.
3. Tumis bumbu halus dan cabai merah iris sampai harum, masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, dan santan lalu masak sampai matang.
8 porsi 35 menit
Tips: Poyah adalah kelapa sangrai yang dihaluskan dan membuat kuah menjadi lebih kental dan tampak berminyak.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR