Bahan:
2 sdm minyak goreng
100 g bawang bombai, cincang
250 g daging cincang
100 g bayam, rebus, peras, cincang
100 g jamur kancing, cincang
3 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
20 lbr dadar tepung, siap pakai
20 lbr kulit dadar, siap pakai
100 g keju cheddar
50 g keju mozzarella
Saus Tomat:
1 sdm margarin
50 g bawang bombai, cincang
100 g saus tomat
50 g saus cabai
½ sdt oregano
½ sdt merica bubuk
1 sdt, larutan tepung maizena
Saus Keju:
1 sdm margarin
3 sdm tepung terigu
350 ml susu cair
½ sdt merica bubuk
50 ml krim kental
150 g keju parut
100 g keju mozzarella
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai, masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna. Masukkan bayam, jamur kancing, saus tomat, saus cabai, garam, dan merica, aduk rata.
2. Saus Tomat: Tumis semua bahan, angkat, dan sisihkan.
3. Saus Keju: Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Sisihkan.
4. Ambil selembar dadar, beri 1 sdm adonan daging, gulung hingga rata. Taruh gulungan dadar isi di pinggan tahan panas, beri saus tomat dan saus keju. Lakukan dua kali.
5. Taburi campuran keju parut dan keju mozzarella. Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai dadar berwarna kuning kecokelatan. Sajikan selagi hangat.
6 porsi, 1 jam
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR