Bahan:
200 g ikan pari kering
minyak untuk menggoreng
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt cuka masak
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabai merah besar
Cara Membuat:
1. Potong-potong ikan pari kering, cuci hingga bersih.
2. Panaskan minyak, goreng ikan pari hingga kering. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum dan matang. Tambahkan garam, gula pasir, dan cuka masak, aduk rata.
4. Masukkan ikan pari goreng, aduk sampai semua ikan pari terlumuri bumbu.
5. Angkat dan simpan ikan pari dalam wadah kedap udara.
5 porsi 15 menit
Tips: Ikan pari yang lebar dan berwarna putih terang (transparan) dapat diperoleh di pasar tradisional atau pasar swalayan serta dijual kiloan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
KOMENTAR