Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
3 lbr daun jeruk, potong-potong
1 lbr daun pandan, potong-potong
2 tgk daun kemangi
200 g dada ayam, potong kotak
100 g daun pepaya rebus, iris halus
50 g kangkung, potong-potong
2 btg daun bawang, potong-potong
50 g daun melinjo
100 ml air
nasi putih
Bumbu Halus:
8 bh cabai rawit merah
6 bh cabai merah
2 cm jahe
1 sdt terasi
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun pandan sampai harum.
2. Masukkan kemangi, aduk rata. masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan daun pepaya rebus, kangkung, daun bawang, dan daun melinjo, aduk hingga layu. Tambahkan air, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
4. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.
5 porsi 20 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR