Bahan:
2 sdm minyak goreng
50 g gula pasir
50 ml air
1 sdt cuka
2 bh cabai merah, iris
750 g kentang, iris tipis, goreng kering
100 g kacang tanah, goreng
5 sdm bawang merah goreng
50 g ebi, rendam, haluskan
Bumbu Halus:
3 siung bawang, haluskan
5 bh cabai merah, haluskan
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan gula pasir, air, dan cuka sambil diaduk hingga mengental.
2. Tambahkan cabai merah iris, aduk hingga layu.
3. Masukkan kentang dan kacang tanah, aduk rata.
4. Angkat lalu taburkan bawang merah goreng dan ebi, sangrai halus, hidangkan dalam stoples.
7 Porsi 30 Menit
Tips: Aduk bumbu tumis dengan kentang setelah bumbu agak dingin agar kentang tetap renyah.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR