Bahan :
3 sdm minyak goreng
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
300 g singkong, bakar dengan kulitnya, kupas, potong kotak 2 cm
200 g udang jerbung, buang kepala
300 ml santan dari ¼ btr kelapa
200 ml santan dari ½ btr kelapa
½ sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
2 btg seledri, memarkan
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah
1 sdm ketumbar
1 sdm bawang goreng
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdm jintan
2 bh kemiri
½ sdt merica
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum, masukkan singkong bakar.
2. Tambahkan udang dan 300 ml santan, aduk hingga mendidih.
3. Masukkan 200 ml santan dan garam, aduk hingga matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis dan seledri, aduk hingga matang. Sajikan.
5 porsi 35 menit
Resep: Erwin Kuditawti, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR