Bahan:
100 g wortel, potong korek api
100 g mentimun Jepang, buang biji, potong korek api
½ bh paprika merah, potong-potong
½ bh paprika hijau, potong-potong
½ bh paprika kuning, potong-potong
100 g brokoli, potong per kuntum
200 g smoked chicken, potong-potong
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
1 sdt air lemon
8 lbr daun selada keriting
Saus Mayo:
200 g kentang, kukus, haluskan
1 sdt margarin
100 ml kaldu ayam
75 g mayones
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt mustard
2 sdt air lemon
2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur rata wortel, mentimun Jepang, semua paprika, brokoli, smoked chicken, gula pasir, garam, dan air lemon. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
2. Saus Mayo: Dalam kondisi panas campur kentang dan margarin, aduk rata. Tuang kaldu ayam, aduk rata. Tambahkan mayones, garam, merica bubuk, mustard, air lemon, dan gula pasir, aduk rata.
3. Siapkan piring hidang, susun daun selada keriting dan campuran wortel. Sajikan segera dengan siraman saus.
6 Porsi 45 Mmenit
Tips:Sebaiknya sayuran untuk salad seperti wortel dan brokoli direbus dahulu hingga lembut sebelum disajikan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR