Bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang, potong 12 bagian
1 sdt garam
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
minyak untuk menggoreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
200 ml air
4 bh tomat, potong-potong
8 bh cabai hijau, utuh
Bumbu Halus:
3 cm kunyit
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt asam Jawa
1 st terasi
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, dan goreng hingga matang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
3. Masukkan air, tomat, dan cabai hijau, masak sampai mendidih.
4. Tambahkan ayam goreng, masak sampai bumbu meresap.
6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR