Bahan:
2 sdm margarin
100 g bawang bombai cincang
½ ekor ayam, potong kecil-kecil
300 g beras berbutir panjang, cuci hingga bersih
100 g wortel, potong bentuk dadu kecil
100 g kacang polong
100 g jagung manis
½ sdt garam
1 sdt bumbu kari
½ sdt lada
600 ml air kaldu
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
2. Tambahkan beras, aduk rata.
3. Masukkan wortel, kacang polong, jagung manis, garam, bumbu kari, dan lada, aduk sampai rata.
4. Tuang tumisan ke dalam rice cooker, tambahkan air kaldu, dan tekan tombol memasak.
5. Masak sampai nasi matang dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR