Bahan:
500 g cumi kupas segar
lidi untuk menyemat
5 sdm minyak goreng
1 sdt air jeruk nipis
Isi:
g tahu putih, haluskan
50 g daging giling
1 btg daun bawang, iris halus
1 btr telur
½ sdt garam
Tumbuk Kasar:
7 bh cabai merah
10 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk rata bahan isi lalu masukkan ke dalam perut cumi, semat dengan lidi lalu kukus selama 20 menit.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar sambil diaduk hingga harum.
3. Tambahkan air jeruk nipis dan cumi kukus, aduk hingga bumbu meresap. Angkat lalu hidangkan.
5 porsi 25 menit
Tips: Tusuk bagian bawah cumi sebelum dikukus agar isi cumi tidak pecah.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR