Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai,iris panjang
2 siung bawang putih, iris tipis
200 g udang, kupas
1 bh cabai hijau besar, iris serong
1 bh cabai merah besar, iris serong
1 bh tomat, potong-potong
300 g baby kailan, potong-potong
10 btr telur puyuh, rebus, kupas
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap asin
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk gula pasir
150 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan semua cabai dan tomat, aduk rata. Masukkan baby kailan dan telur puyuh rebus, aduk rata. Masak sampai setengah layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
4. Tuang air, masak sampai matang dan meresap.
4 Porsi 20 Menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR