Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, iris tipis
100 g wortel, potong bunga
1 L air
5 bh bakso sapi, potong 2
100 g fusilli, rebus
1 sdm garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
1 bh kaldu ayam blok
1 btg daun bawang, iris serong
1 bh tomat merah, potong-potong
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan wortel, aduk rata. Tuang air dan masak sampai mendidih.
3. Masukkan bakso dan fusilli, aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok, aduk rata. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun bawang dan tomata, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
4 Porsi 20 Menit
Tips:
- Fusilli pasta berbentuk spiral. Jika tidak ada, dapat diganti dengan pasta bentuk lain dengan takaran yang sama.
- Jangan terlalu lama merebus pasta agar tidak makin lembek saat dimasak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR