Bahan:
4 ekor ikan bawal, bersihkan, sayat-sayat
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
¼ sdt garam
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
½ sdt merica
½ sdt jintan
3 btr kemiri
1 sdt garam
1 cm lengkuas
1 btg serai
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan bawal dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 5 menit. Siram dengan air, tiriskan.
2. Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan selama 5 menit.
3. Bakar di atas bara api sampai matang sambil sesekali olesi bumbu. Angkat dan sajikan.
4 Porsi 20 Menit
Tips: Agar matangnya merata dan tidak lengket, bungkus ikan dengan daun pisang kemudian bakar hingga matang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR