Bahan:
100 g biji delima merah
1 resep candil
1 resep bubur sumsum hijau
Kuah Duren:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
200 g gula merah
6 biji durian matang
Cara Membuat:
1. Siapkan biji delima merah, lalu rebus sampai matang, sisihkan.
2. Buat candil dan sisihkan setelah matang.
3. Buat bubur sumsum hijau dan sisihkan setelah matang.
4. Kuah Duren: Rebus santan dan gula merah sambil diaduk hingga gula larut, angkat lalu saring. Masukkan lagi sirop gula merah ke dalam panci, tambahkan daging durian, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
5. Setelah dingin, sendokkan biji delima merah rebus, candil, dan bubur sumsum hijau ke dalam mangkuk, lalu hidangkan bersama kuah duren.
Untuk 6 porsi, Waktu 35 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR