Sesuai dengan namanya, sudah tentu menu utama yang dijual di sini adalah risoles. "Selama ini orang berpikir, risoles itu jajanan pasar biasa. Di sini kebalikannya, kami membuatnya dengan konsep yang berbeda. Kalau biasanya risoles di pasaran dijual dengan isi sayuran, kami mengisinya dengan daging ayam, telur, smooked beef, mayonaise, keju, dan sebagainya. Ya, sesuai dengan risoles yang ada di Eropa, negara asal makanan ini. Kulitnya juga tidak crispy, tapi lembut sekali karena menggunakan tepung panir yang sangat halus. Risoles yang benar memang seperti itu," ujar Eva Santrianita (23), Supervisor HoR.
Ada 9 jenis risoles yang disajikan di sini. Yaitu cordon bleu, sosis black pepper, pizza, egg mayo, tuna mayo, lasagna, béchamel chicken, béchamel beef, dan chicken fiorentine (isi utamanya bayam). Uniknya risoles di tempat ini, semuanya menggunakan keju.
Selanjutnya, HoR berencana akan mengeluarkan rasa baru. Namanya One Bite Hot, yaitu risoles dengan paduan rasa super pedas (cabe gendot), daging, keju,sayur, dan mayonaise.
"Selain risoles, HoR juga menyajikan aneka lumpia dan makanan lain seperti nasi goreng, tenderloin steak, sirloin steak, lumpia, juga sop buntut."
Satu lagi keunikan tempat ini, semua tanaman yang menghiasi ruangannya adalah tanaman hidup. "Enggak cuma itu, tanaman yang tumbuh di halaman belakang juga ada buahnya, lho. Ada durian, cabai rawit, peterseli, lengkeng, cabai gendot, jeruk nipis, dan masih banyak lagi. Jadi, kalau perlu apa-apa (yang berhubungan dengan menu) kami tinggal petik saja di kebun."
House of Risoles
Jl Setiabudi No.312, Bandung
(100 meter dari Terminal Ledeng)
Tlp. 022-2011237
Ester Sondang
KOMENTAR