NOVA.id- Saat hamil, kita perlu hati-hati dalam mengonsumsi makanan.
Tidak semua makanan boleh kita makan meski termasuk ke dalam makanan sehat.
Salah satunya adalah telur.
(Baca juga: Catat, Keberuntungan Akan Datang pada Kalian yang Berzodiak Ini)
Biasanya sebagian orang gemar mengonsumsi telur setengah matang bahkan mentah.
Makanan ini dipercaya bisa membuat tubuh menjadi fit dan bugar.
Namun bagi ibu hamil, makan telur setengah matang ternyata tidak dianjurkan.
Karena telur yang belum matang memiliki bakteri salmonella yang mungkin secara tidak langsung bisa membahayakan kesehatan kita dan sang buah hati, melansir Lifealth.
(Baca juga: 5 Alasan yang Membuat Perempuan Tak Meninggalkan Kekasihnya Meski Mendapat Kekerasan)
Mungkin jika terpaksa ingin makan telur setengah matang, kita bisa mencari jalan keluar.
Yakni dengan memilih telur yang sudah disterilkan atau di pasteurisasi.
Proses ini tergolong aman karena bisa membunuh semua bakteri.
(Baca juga: Ini Dia Cara Kuno untuk Menghilangkan Insomnia, Percaya atau Tidak?)
Sayangnya, masih sulit untuk menemukan telur yang dipasteurisasi.
Jadi sebaiknya hindari mengonsumsi telur dengan kondisi setengah matang.
Lebih baik masak telur dengan matang sempurna karena akan memberikan protein yang baik untuk tubuh kita dan jabang bayi. (*)
KOMENTAR