Pertama, makan malam di rumah sang bunda. "Menu yang pasti ada, sup teripang, mi goreng. Kalau menurut tradisi China kan, mie goreng katanya untuk panjang umur. Sama satu lagi, kue dodol China," kata Ferry yang kini juga terjun ke bisnis rumah makan.
Hal kedua yang tak ketinggalan adalah tradisi memberikan angpau. Biasanya amplop merah berisi uang tersebut diberikan Ferry kepada para keponakannya. Anak-anak kebagian, enggak? "Iya, anak-anakku juga. Wah, kalau mereka sih enggak cuma Imlek. Pas Natal, ulangtahun mereka juga suka minta. Hehehehe," seloroh ayah dua putra dan satu putri ini.
Ferry mengaku tak punya kebiasaan merayakan Imlek di luar negeri. "Enggak, pasti di Indonesia soalnya lebih enak di Indonesia. Kalau di luar kan enggak ada saudara dan teman untuk merayakan bersama," jelasnya.
Astri
KOMENTAR