Bahan Kue Kacang Wijen :
100 g kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
2 sdm wijen, sangrai
70 g tepung terigu protein sedang
30 g maizena
75 g gula tepung
¼ sdt garam
75 g minyak goreng
Cara Membuat Kue Kacang Wijen:
1. Campur kacang tanah, wijen, tepung terigu, maizena, gula tepung dan garam. Aduk rata.
2. Tuang minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai bisa dipulung.
3. Pulung adonan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Untuk: 340 gram
Waktu: 35 menit
Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji, Penata Saji: Gainza Manggala Putra, Foto: Agung PW
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR