Tabloidnova.com - Kue sagu tak harus berwarna putih. Aroma pandan malah bikin kue sagu kita jadi harum. Tetapi keistimewaan kue ini tak semata ada pada aroma pandannya tapi juga renyah.
Bahan:
30 ml air daun suji(dari 30 lembar daun suji dua lembar daun pandan)
300 gram tepung sagu, sangrai
100 gram kenari cincang kasar
50 gram cornflake, hancurkan kasar
150 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
100 gram gula tepungl
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
50 gram santan instan
3 tetes pewarna hijau
1/8 sendok teh esens pandan
30 gram meises
1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat Sagu Pandan Kenari Cokelat:
1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 4 menit.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan santan, air daun suji, esens pandan, dan pewarna hiaju. Kocok kembali.
3. Tambahkan meises dan kenari. Aduk rata. Masukkan campuran tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Sendokkan dengan skup es krim kecil di atas cornflake.Gulingkan adonan kue di atas cornflake hingga terbalut.
5. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Untuk 650 gram
Penulis | : | Sukrisna [cak KRIS] |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR