Tabloidnova.com - Banyak ragam resep sate sapi. Sekarang kami pilihkan 4 resep sate sapi yang layak Anda coba.
Sate Sapi Manis
Bahan:
500 gr daging has sapi
250 gr hati sapi
150 gr daun kol, iris tipis
beberapa tusuk sate
Bumbu Perendam:
1 sdm ketumbar
¼ sdt jinten
2 sdm air asam
5 sdm kecap manis
1 sdmgula merah
1 sdt garam
1 sdmmargarin
Sambal Kecap (campurkan):
5 bh bawang merah, cincang
5 bh cabai rawit merah, iris bulat
1 bh tomat merah, potong dadu kecil
50 ml kecap manis
25 gr kacang tanah, haluskan
2 sdt jeruk limau
Cara Membuat Sate Sapi Manis:
1. Campur semua bumbu perendam, aduk rata.
2. Iris daging melintang serat 2 x 2 x 1 cm, potong hati sapi 2 x 2 x 1 cm. Campur daging dan hati sapi dengan bumbu perendam, diamkan 30 menit
3. Tata daging dan hati di tusuk sate.
4. Bakar di atas bara api hingga matang sambil diolesi sisa bumbu perendam.
5. Hidangankan dengan sambal kecap dan irisan halus daun kol.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Theresia Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathuly/ Nova
Penulis | : | Sukrisna [cak KRIS] |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR