Bahan Lamb Kofta :
600 g daging kambing, cincang kasar
1 bh bawang bombai, kupas, cincang kasar
50 g daun peterseli, cincang halus
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt jintan bubuk
1½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
1 sdm pasta tomat
1 btr telur, kocok lepas
1 sdt garam
1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
75 g tepung terigu serbaguna, ayak
5 sdm minyak zaitun
150 ml yoghurt tawar, untuk saus
Cara Membuat Lamb Kofta:
1. Campur daging kambing, bawang bombai, daun peterseli, bawang putih, jintan, ketumbar dan kayu manis, aduk rata.
2. Tambahkan pasta tomat, telur, garam dan merica hitam. Uleni hingga adonan tercampur rata dan dapat dibentuk.
3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat diameter 4 cm. Lakukan hingga adonan habis. Simpan di dalam lemari pendingin selama 15 menit agar adonan agak kaku.
4. Keluarkan. Gulingkan bola-bola daging kambing di atas tepung terigu hingga rata. Lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
5. Panaskan minyak zaitun di atas wajan datar. Masukkan bola-bola daging kambing, aduk rata. Masak hingga berubah warna dan matang, angkat. Sajikan bersama yoghurt.
18 buah 60 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR