Daging Panggang:
200 g daging sapi giling
300 gchickpeas (kacang Arab)
1 bh bawang bombai, potong-potong
2 siung bawang putih
¼ sdt garam
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt kapulaga bubuk
Pelengkap:
6 lbr roti pita, panggang
125 g acar mentimun, potong dadu
100 g tomat merah, buang biji, potong dadu
Cara Membuat Shawarma :
1.Daging Panggang: Masukkan semua bahan daging ke dalam food processor. Proses hingga lembut.
2.Ambil 50 gram adonan daging. bentuk oval pipih. Simpan dalam lemari es hingga adonan daging mengeras.
3. Panggang adonan daging dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan potong-potong.
4.Ambil selembar roti pita panggang. Taruh daging panggang di atasnya. Taburi acar mentimun dan tomat.
6 porsi, 45 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR