Bahan:
200 g kacang merah kaleng, tiriskan
400 ml susu evaporasi
250 ml krim kental
250 ml susu cair
1 sdt ekstrak vanili
100 g gula bubuk
¼ sdt garam
Hiasan:
Daun mint
Cara Membuat:
1. Proses kacang merah dalam blender hingga agak hancur. Tuangkan ke dalam mangkuk.
2. Campur kacang merah dengan susu evaporasi, krim kental, susu cair, ekstrak vanili, gula bubuk dan garam, aduk rata.
3. Tuangkan adonan es ke dalam ice cream maker, proses hingga es mengental dan menjadi es krim.
4. Tuangkan ke dalam cetakan. Simpan dalam freezer selama 4-6 jam hingga mengeras.
5. Sajikan segera dengan hiasan.
1 L 45 menit
Uji: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Source | : | Nova |
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR