Bahan Sawi Putih Masak Ebi:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
6 bh bawang merah, iris
2 bh cabai merah besar, iris
2 bh cabai hijau besar, iris
50 g ebi, sangrai, haluskan
200 g wortel, iris korek api
1 bh tomat, potong-potong
100 ml air
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
300 g sawi putih, siangi, iris-iris
1 btg daun bawang, iris
Cara Membuat Sawi Putih Masak Ebi:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan semua cabai dan ebi, aduk rata. Masak hingga layu.
3. Masukkan wortel dan tomat, aduk rata. Masak hingga layu. Tuang air, aduk rata. Bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih.
4. Masukan sawi, aduk rata. Masak hingga layu. Sesaat akan diangkat masukkan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi, Waktu: 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR