Bahan Lasagna Chicken Pumpkin:
6 lbr lasagna, rebus matang
Bahan Saus Ayam:
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 bh bawang bombai, cincang halus
- 200 g ayam giling, cincang kasar
- 1 klg jamur, iris halus
- 3 bh tomat, buang biji dan cincang halus
- 175 g saus tomat
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam kasar
- ½ sdt gula pasir
- 150 ml kaldu ayam
- ½ sdt oregano
- 200 g labu kuning, potong kotak kecil, rebus setengah matang
Bahan Saus Keju:
- 2 sdm margarin
- 3 sdm tepung terigu
- 350 ml susu cair
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 75 g keju cheddar parut
Cara Membuat Lasagna Chicken Pumpkin:
- Saus Ayam: Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan saus tomat, garam, merica hitam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kaldu. Masak sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan oregano. Aduk rata.
- Saus Keju: Panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan keju cheddar parut. Masak sampai kental.
- Letakkan selembar lasagna aluminium foil persegi panjang yang dioles margarin. Tuang saus ayam. Tabur labu. Tata lagi lasagna. Tuang sisa saus ayam. Tata lagi labu. Tuang saus keju.
- Oven dalam suhu 170 derajat Celsius dengan loyang yang diberi sedikit air selama 45 menit sampai matang.
Untuk : 2 loyang, Waktu: 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priatmo
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Ini 5 Cara agar Tidak Boros dalam Menggunakan Dompet Digital
KOMENTAR