Bahan Lasagna Chicken Pumpkin:
6 lbr lasagna, rebus matang
Bahan Saus Ayam:
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 bh bawang bombai, cincang halus
- 200 g ayam giling, cincang kasar
- 1 klg jamur, iris halus
- 3 bh tomat, buang biji dan cincang halus
- 175 g saus tomat
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam kasar
- ½ sdt gula pasir
- 150 ml kaldu ayam
- ½ sdt oregano
- 200 g labu kuning, potong kotak kecil, rebus setengah matang
Bahan Saus Keju:
- 2 sdm margarin
- 3 sdm tepung terigu
- 350 ml susu cair
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 75 g keju cheddar parut
Cara Membuat Lasagna Chicken Pumpkin:
- Saus Ayam: Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan saus tomat, garam, merica hitam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kaldu. Masak sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan oregano. Aduk rata.
- Saus Keju: Panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan keju cheddar parut. Masak sampai kental.
- Letakkan selembar lasagna aluminium foil persegi panjang yang dioles margarin. Tuang saus ayam. Tabur labu. Tata lagi lasagna. Tuang sisa saus ayam. Tata lagi labu. Tuang saus keju.
- Oven dalam suhu 170 derajat Celsius dengan loyang yang diberi sedikit air selama 45 menit sampai matang.
Untuk : 2 loyang, Waktu: 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priatmo
PROMOTED CONTENT
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR