Bahan Biang Pumpkin Vanilla Ice Bread:
250 g tepung terigu protein tinggi
5 g ragi instan
2 bh kuning telur
½ bh putih telur
40 ml air es
100 ml susu cair
Bahan:
100 g gula pasir
75 g es serut
200 g tepung terigu protein tinggi
50 g tepung terigu protein sedang
100 g labu kuning, kukus, haluskan
50 g mentega tawar
½ sdt garam
Bahan Olesan:
2 sdm susu evaporasi
Bahan Isi:
400 g cream cheese, biarkan suhu ruang
50 g gula tepung
125 g white cooking chocolate, lelehkan
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt kulit jeruk lemon
Pelengkap:
Es krim vanilla
Cara Membuat Pumpkin Vanilla Ice Bread:
1. Biang: Campur tepung terigu dan ragi instan. Masukkan telur, air es, dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam.
2. Campur biang dengan gula pasir dan es serut. Uleni sampai gula larut. Tambahkan tepung terigu dan labu. Uleni sampai ¾ elastis. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
4. Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang diameter atas 11 cm, diameter bawah 9 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin.
5. Pipihkan dan tekan tengahnya dengan cetakan muffin kecil yang bagian bawahnya dioles susu dan atasnya diberi pemberat.
6. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporasi.
7. Oven 12 menit dengan api bawah bersuhu 190 derajat Celsius sampai matang.
8. Isi: Kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
9. Semprot tanpa spuit di tengah roti. Sendokkan es krim di atasnya.
Untuk : 20 buah, Waktu : 3,5 jam
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR