Bahan Ayam Gingseng Pedas:
8 ptg paha bawah ayam
1 ½ L air
2 bh ginseng, bersihkan
2 sdm bawang putih, cincang halus
2 sdm jahe, parut
1 sdt minyak wijen
3 sdm bumbu dasar merah
2 btg daun bawang, cincang halus
1 sdt wijen, sangrai
Cara Membuat Ayam Gingseng Pedas:
1. Masak ayam, air, ginseng, bawang putih dan jahe sampai ayam setengah matang.
2. Tambahkan minyak wijen dan bumbu dasar merah, aduk rata. Masak sampai ayam matang.
3. Angkat dan sajikan ayam dengan taburan daun bawang dan wijen.
8 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR