Bahan:
12 bh kerang tahu
100 g udang ukuran kecil, kupas, panggang sebentar
50 g daging buah nanas, potong-potong
Saus Pad Thai: (aduk rata)
4 bh cabai merah keriting, potong ½ cm
2 sdm minyak goreng
1 sdmkecap asin jepang
50 ml saus pad Thai, siap pakai
1 sdm daun ketumbar, cincang
Cara Membuat:
1. Cuci cangkang kerang hingga bersih. Rebus hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan dan sisihkan.
2. Patahkan salah satu cangkang kerang, sisakan cangkang yang berisi daging kerang. Letakkan udang di atasnya, diikuti dengan nanas.
3. Siram masing-masing kerang dengan saus pad Thai. Masukkan dalam oven, panggang selama 10 sampai 15 menit. Angkat dan sajikan segera.
6 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR