Bahan Kulit:
125 g mentega tawar
275 ml susu cair
150 g tepung terigu
4 btr telur ayam
25 g keju cheddar parut
Isi:
2 sdm minyak
50 g bawang bombai, cincang halus
3 bh sosis bratwurst, belah dua, iris tipis
75 ml saus BBQ
1 sdt mustard seed
1 sdt gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt merica hitam tumbuk kasar
Pelengkap:
Daun selada keriting
Cara Membuat Sus Sosis BBQ:
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan sosis, saus BBQ, mustard seed, gula pasir, garam dan merica hitam. Aduk rata hingga matang dan harum. Angkat. Sisihkan.
2. Kulit: Lelehkan mentega bersama susu cair di atas api sedang. Tuang tepung terigu, aduk cepat menggunakan whisk.
3. Kecilkan api, aduk hingga memadat dan kalis (tidak lengket pada permukaan panci). Angkat. Dinginkan di suhu ruang hingga suam kuku.
4. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan keju cheddar parut, aduk rata.
5. Masukkan adonan kulit ke dalam kantong segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan adonan ke permukaan loyang beralas kertas anti lengket.
6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit hingga mengembang dan permukaannya kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
7. Belah kulit sus menjadi dua bagian, jangan terputus. Atur daun selada dan bahan isi di dalamnya. Tutup. Sajikan.
Untuk : 15 buah, Waktu : 65 menit
Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR