Bagi masyarakat perkotaan, akhir pekan tentunya menjadi kesempatan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Entah itu untuk berkegiatan selama sehari penuh, atau sekadar untuk makan siang bersama. Untuk memberikan kesempatan bagi keluarga untuk menikmati kuliner bersama, pada bulan November Plaza Indonesia mengangkat tema Best Flavors in the World.
Tema ini diwujudkan dalam suatu program yang disebut Weekend Brunch with Celebrity Chef, bekerjasama dengan restoran Lamoda dan Yayasan Jantung Indonesia. Sebanyak 11 chef akan dihadirkan untuk menciptakan menu khusus dalam program ini, di antaranya Arimbi Nimpuno yang dikenal telah mempopulerkan kegiatan kelas memasak di kalangan urban Indonesia. Arimbi akan bertindak sebagai "mentor" untuk 10 chef muda lainnya, yaitu Fernando Sindu, Petty Elliot, Putri Miranti, Ray Janson, Renatta Moeloek, Reenee Tandjung, Sandra Djohan, Yuda Bustara, chef asal Mexico Jaime Lopez, serta finalis Junior Master Chef Indonesia Season 1, Revo.
Sebelas chef ini tentu memiliki ciri khas dan kelebihan masing-masing. Untuk itu setiap Sabtu dan Minggu selama November dan awal Desember mereka akan hadir berpasangan untuk mempersembahkan berbagai hidangan fusion, entah itu Indonesia, Asia, atau Eropa. Misalnya Petty Elliot, yang pada 14-15 November akan bekerjasama dengan Sandra Djohan untuk mengolah hidangan fusion Indonesia.
"Ide saya adalah mempromosikan local ingredient. Hidangan kami akan banyak menggunakan bahan-bahan lokal. Kami akan mendorong masyarakat untuk banyak makan sayur menggunakan local ingredient, yang tentunya akan men-support kampanye Yayasan Jantung Indonesia," ujar Petty, penulis buku Papaya Flower yang pernah mengikuti BBC Master Chef kala menetap di Inggris ini.
Karena berdarah Manado, Petty banyak mengombinasikan hidangan Manado dengan hidangan negara lain. Misalnya, Manado Risotto with roasted pumpkin, flavored of Bubur Manado, served with sambalroa salmon tartare with avocado ceviche. Atau, Tuna tataki dabu-dabu and avocado sebagai appetizer-nya. Menarik, bukan?
Chef Yuda Bustara akan hadir bersama Chef Putri Miranti juga akan menyajikan berbagai hidangan Indonesia pada 28-29 November. "Saya akan memasak yang simpel, enak, dan sehat, yang semua orang bisa makan. Ada yang makanan Indonesia, campur-campur deh," ujar Yuda, yang kerap hadir dalam acara Urban Cook di televisi. Ada pun Putri, pastry chef yang memandu acara Bitter Sweet, akan banyak mengolah hidangan penutup.
Arimbi Nimpuno sendiri akan mendapat giliran pada 5-6 Desember bersama Fernando Sindu dan Jaime Lopez untuk mengolah hidangan Natal. Di antaranya sup udon dengan bakso kalkun, dan Christmas Log Cake dengan pistachio yuzu.
"Kami para chef akan berkolaborasi dengan menu-menu yang sehat. Sehat tidak berarti boring, tapi bisa very exciting. Patokan sehat adalah dengan menggunakan bahan-bahan yang segar," ujar Arimbi, yang juga pemilik ArimbiKitchen.
Dengan bersantap di Lamoda melalui program ini, pengunjung akan ikut berdonasi untuk berbagai kegiatan Yayasan Jantung Indonesia. Selain itu donasi juga dapat disalurkan melalui program Loose Change, melalui kotak yang disediakan di setiap outlet F&B. Sumbangkan uang receh dari sisa pembayaran hidangan Anda ke kotak ini. Setiap rupiah akan bermanfaat!
Penulis | : | Felicitas Harmandini |
Editor | : | Felicitas Harmandini |
KOMENTAR