Marugame Udon & Tempura bangga menjadi restoran otentik Udon Jepang yang pertama di Indonesia, di mana saat ini ada total 21 outlet Marugame di Indonesia (12 di Jabodetabek, 1 di Bandung, 2 di Surabaya, 1 di Bali, 1 di Medan, 1 di Balikpapan, 1 di Makasar, 1 di Pontianak, dan 1 di Semarang).
Marugame selalu memastikan bahwa udon dan tempura yang kami sajikan selalu segar dan memiliki kualitas yang tinggi. Yang menjadikan Marugame Udon berkualitas tinggi adalah penggunaan resep Sanuki Udon, dimana Sanuki Udon merupakan salah satu dari 3 jenis udon terbaik di Jepang.
Untuk memenuhi standar kualitas tinggi dan juga Halal ini, PT. Sriboga Ratu Raya memproduksi secara khusus tepung bahan baku udon untuk Marugame –bernama “NINJA”. Selain itu, yang membuat Marugame menjadi restoran otentik Jepang adalah saus dan sup yang digunakan untuk melengkapi sajian udon, yang juga diolah berdasarkan resep otentik Jepang. Tempura yang bisa dilihat di semua outlet Marugame Udon & Tempura pun dimasak mengikuti cara otentik tempura Jepang.
Proses untuk memastikan bahwa bahan baku yang kami gunakan di Marugame Udon & Tempura adalah halal, kami mulai pada kuartal ke-3 di tahun 2013. Team pelaksana yang terdiri dari Quality Assurance, Product Development, Purchasing, Supply Chain, dan Restoran itu sendiri dibentuk untuk pelaksanaan proses sertifikasi halal ini.
Supplier kami sebagai mitra bisnis pun ikut membantu memastikan bahwa bahan baku yang disuplai kepada kami, telah melewati persyaratan halal yang ditetapkan. Sementara proses audit oleh auditor MUI, berlangsung sejak bulan September 2014 sampai September 2015. Dan akhirnya, pada tanggal 7 Oktober 2015, Marugame Udon & Tempura Indonesia tersertifikasi sebagai Restoran Otentik Udon Jepang Pertama Yang Halal di Indonesia
KOMENTAR