Bahan:/strong>
250 g teri basah
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Tepung Pelapis:(aduk rata)
75g tepung terigu protein sedang
25g tepung beras
½ sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt cabai bubuk
¼ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1.Lumuri teri basah dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2.Gulingkan ikan teri di atas tepung pelapis sampai semua bagian terbalut tepung.
3.Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Segera sajikan selagi hangat.
Untuk : 6 Porsi
Waktu : 30 Menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Source | : | Nova |
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR