Bahan:
1 bh sponge cake cokelat, cincang kasar
5 btr telur
100 g cokelat bubuk
100 ml air
Buah Kering: (aduk rata, diamkan 1 jam)
300 g kismis
100 g orange peel
100 g cengkih
100 g pala
1 L jus jeruk
100 g mix peel
100 g almond
500 ml rum
Cara Membuat:
1.Campur sponge cake cokelat dengan telur, aduk rata. Tambahkan cokelat bubuk dan air, aduk rata.
2.Tambahkan buah kering, aduk rata. Cetak dalam mangkuk yang telah di olesi mentega.
3.Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 5 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk : 4 porsi
Waktu : 35 menit
Resep: Chef Gianluca Visciglia, Executive Chef Intercontinental Hotel Jakarta, Jl Jend Sudirman Kav 10-11, Jakarta 10220, Telp: 021-2510888, www.intercontinental.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto / NOVA
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR