Tabloidnova.com - Para chef Mercantile Athletic Club memberikan ide hidangan komplet istimewa dengan sentuhan emas untuk meriahkan Hari Natal.
Sushi Santa
Tiang:
250 g fillet dori
merica secukupnya
garam secukupnya
mayones secukupnya
50 g soba hijau
Pagar Pinggir (Gyumaki):
135 g sirloin
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
mayones secukupnya
45 g keju cheddar
50 g asparagus
Santa:
150 g beras sushi
60 g tuna
timun Jepang
wijen hitam
Pelengkap:
45 g salmon, iris tipis
45 g ikan kakap, iris
45 g ikan tuna, iris
¼ lbr nori
50 g abon ikan
3 lbr oba leaf
75 g radish
50 g peterseli
Cara Membuat:
1. Tiang: Lumuri fillet dori dengan merica dan garam. Olesi mayones, susun soba hijau. Gulung hingga padat. Panggang hingga matang.
2. Pagar Pinggir (Gyumaki): Bumbui daging dengan garam dan merica bubuk. Olesi mayones, tambahkan keju cheddar, dan asparagus. Gulung hingga padat. Masak di pan hingga matang.
3. Santa: Kepal nasi sebesar ibu jari untuk badan dan sebesar ujung kelingking untuk kepala. Bentuk irisan tuna untuk badan, kepala, dan topi. Tambahkan potongan timun Jepang untuk leher dan ikat pinggang. Beri mata dengan wijen hitam.
4. Penyelesaian: Susun tiap bagian dan pelengkap di piring hidang.
Untuk : 2 porsi
Waktu : 30 menit
RESEP: CHEF JURGEN DOMANI EXECUTIVE CHEF, CHEF HASBULLOH SENIOR SOUS CHEF CHEF SYAHRUDIN WESTERN CHEF, CHEF RATONO PASTRY CHEF, CHEF SUTRISNO JAPANESE CHEF, MERCANTILE ATHLETIC CLUB, PENTHOUSE 18TH FLOOR WORLD TRADE CENTRE, JL. JEND. SUDIRMAN KAV 31, JAKARTA 12920 021521 1320, WWW.MAC JAKARTA.COM | PENYUSUN: DAHRANI PUTRI | PENATA SA JI: T. FIRTA HAPSARI | FOTO: AGUS DWIANTO/NOVA
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR