Bahan:
300 g udang jerbung
1 sdt air lemon
18 bh tusuk satai
Bumbu Perendam:
2 siung bawang putih, parut
3 sdm saus barbeque
2 sdm saus tomat
1 sdt oregano
1 sdm mentega tawar,
lelehkan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Buang sungut udang. Bersihkan. Lumuri dengan air lemon.
2. Aduk rata semua bumbu perendam.
3. Lumuri udang dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam.
4. Tusuk di tusukan satai.
5. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang.
Untuk : 18 tusuk
Waktu: 90 menit
RESEP: DANNY SETYOTAMTOMO | UJI DAPUR: TIM DAPUR SEDAP SAJI | PENATA SAJI: GINZA MANGGALA PUTRA | FOTO: AGUNG PANGGIH WALUYO.
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR