Kue pancong adalah salah satu kue tradisional khas dari Betawi yang sampai saat ini masih bisa Anda temukan di mana saja. Gurihnya kelapa dalam kue pancong membuat kue basah yang satu ini lebih enak dimakan sesaat setelah matang. Sangat pas juga sebagai pelengkap secangkir teh hangat di sore hari.
Kue Pancong Cokelat
Bahan I:
60 g tepung beras
350 ml santan, dari ½ butir kelapa
2 lbr daun pandan
¼ sdt garam
1 sdm gula
Bahan II:
225 g tepung beras
300 g kelapa parut kasar muda
Bahan III:
400 ml air
1 btr telur, kocok lepas
1 bh kuning telur
Bahan Taburan:
1 bks cokelat, potong kotak kecil
Cara Membuat:
1. Rebus bahan I sambil diaduk sampai mengental.
2. Dalam wadah lain, aduk rata bahan II. Tambahkan bahan I. Aduk rata.
3. Masukkan bahan III. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue bandros. Tuang adonan sampai penuh. Tutup. Panggang sampai matang. Tata cokelat di atasnya. Biarkan sebentar. Sajikan panas.
34 buah
20 menit
Resep: Buyung Ariputra
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Naomi DP
Foto: Abbo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR