Jangan lupa menambahkan daging masak kuah santan dalam daftar menu seminggu Anda. Selain mudah dibuat, hidangan ini cocok untuk santap siang dan malam hari.
Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 lbr daun salam
5 lmr daun jeruk, buang tulang daunnya
1 cm lengkuas, memarkan
500 g daging sengkel, potong 3x3 cm
1 L air
750 ml santan
2 sdt garam
1 ½ sdt gula merah
Bumbu Halus:
4 btr kemiri, sangrai
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan air, aduk rata. Masak daging sampai empuk.
3. Tuang santan, aduk rata. Masukkan garam dan gula merah, aduk rata. Masak sampai matang.
6 porsi
45 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR