Empat sajian berikut akan selalu menjadi hidangan turun temurun yang tidak terlewatkan saat Idul Adha tiba. Yuk, sajikan olahan berbahan daging dengan resep istimewa dari NOVA.
Satai Domba
Bahan:
300 g daging domba, potong kotak
100 g nanas, parut
20 bh tusuk satai
Olesan (aduk rata):
3 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Saus (aduk rata):
4 bh bawang merah, potong-potong
3 bh cabai rawit merah, iris tipis
1 bh tomat, potong kotak
6 sdm kecap manis
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt air jeruk limau
Cara Membuat:
1. Remas-remas daging domba dan nanas. Diamkan selama 15 menit. Bersihkan.
2. Rendam daging domba dalam bahan olesan. Diamkan selama 10 menit.
3. Tusuk-tusuk di tusukan satai. Bakar sambil dioles bahan olesan di atas api sampai matang.
4. Sajikan dengan sausnya.
20 tusuk
40 menit
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR