Empat sajian berikut akan selalu menjadi hidangan turun temurun yang tidak terlewatkan saat Idul Adha tiba. Yuk, sajikan olahan berbahan daging dengan resep istimewa dari NOVA.
Satai Domba
Bahan:
300 g daging domba, potong kotak
100 g nanas, parut
20 bh tusuk satai
Olesan (aduk rata):
3 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Saus (aduk rata):
4 bh bawang merah, potong-potong
3 bh cabai rawit merah, iris tipis
1 bh tomat, potong kotak
6 sdm kecap manis
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt air jeruk limau
Cara Membuat:
1. Remas-remas daging domba dan nanas. Diamkan selama 15 menit. Bersihkan.
2. Rendam daging domba dalam bahan olesan. Diamkan selama 10 menit.
3. Tusuk-tusuk di tusukan satai. Bakar sambil dioles bahan olesan di atas api sampai matang.
4. Sajikan dengan sausnya.
20 tusuk
40 menit
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR